?

Log in

No account? Create an account

[icon] Осик
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Фотки на "Фотках").

Security:
Subject:Привезли нам из Анголы самый свежий штамм Эболы
Time:01:27 pm



Почему-то все одно и то же спрашивают:"Кой черт тебя туда понёс?"


А я вам отвечу: вы мне лучше скажите, кой черт нёс туда остальных пассажиров набитого под завязку аэробуса, среди которых явных африканцев было человек пять? Немцы, французы, сербы какие-то, и даже один украинец. Откуда знаю? Так очередь на паспортный контроль – час, единственное развлечение – обложки паспортов друг у дружки подглядывать.
Зато потом - вполне достойный приём. Водитель с внедорожником встречает в аэропорту. Очень обрадовался мне, аж обнял. А может, заждался просто.
Когда выезжали из аэропорта, увидел украинца, стоящего с  грустным видом в очереди за такси. Голову посетила поразительно мудрая мысль:"Не уехал бы двадцать лет назад в Израиль – тоже сейчас вот так бы стоял". Отогнал.
Здание главной телефонной компании страны (название стандартное – Ангола Телеком) выглядит полуразрушенным, но активно ремонтирутся. Я не удивился, поскольку был предупреждён об этом коллегой, побывавшим тут шесть лет назад. Но сейчас они наняли немцев (тоже Телеком, только – Дойче), чтобы те руководили процессом. Собственно, немцы меня сюда и высвистали. Они очень обрадовались, обнаружив у ангольцев нашу систему, но очень удивились, узнав, что никто не умеет с ней работать. Вот и затребовали кого-нибудь, чтобы обучил местные кадры.

Ученики оказались прилежными, даже девушки, почти не понимавшие английского.  Но ничего, юноши им потом расскажут.


В самой Луанде всё запущено и обшарпано. Но люди на улицах чистые. Даже если бедно одетые. Половина машин – внедорожники, три четверти – новые. И пробки нешуточные. Но это, видимо, во всех столицах так. По крайней мере, из тех, что я видел. А чуть отъедешь – тут-то экзотика и начинается.
Гостиница, мягко говоря, не фонтан (впрочем нет, фонтанчик в лобби был), но радушные хозяева явно пытаются осуществить сокровенные мечты своих гостей. В частности, мою: жить через дорогу от работы. У большинства же постояльцев, видимо, мечта - оказаться в номере с двумя грудастыми негритянками. Именно они  и изображены на картине в пол-стены. Причём, уже раздетые.
Махонький телевизор показывал ровно 4 канала. Причём, один из них – российский (РТР). Правда, без звука. Оно и понятно: кто тут (кроме нас с украинцем) по-русски понимает?
Еду готовят и продают прямо на тротуарах. Предлагали и мне попробовать жареный банан, но я как-то не решился...



Девушки с пластиковыми корзинами на головах стоят вдоль дорог и продают всякие плоды.



Я хотел ананас купить, но объясниться с ними невозможно, если португальского не знаешь. Выручил водитель. Правда, я думал, что пять долларов – это один ананас, но красавица, не отрывая взгляд от купюры, засунула в пакет два (больше у неё просто не было). Я, было, стал ей один палец показывать, но она так расстроилась, что пришлось её пожалеть.

Ананасы не подвели, оказались необычайно вкусными. Так что, будете в Анголе – обязательно попробуйте.



P.S.Порадовала сувенирная водка «Пушкин» в Duty Free, никогда такую не видел. Надо понимать, родиной поэта считает себя весь чёрный континент.


comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


ho_lera
Link:(Link)
Time:2012-02-03 10:18 am (UTC)
Прекрасно всё, прекрасно!
Особенно дитя с ананасом!
(Reply) (Thread)


dolgosik
Link:(Link)
Time:2012-02-03 11:13 am (UTC)
Ну, не настолько прекрасно, чтобы хотелось туда вернуться.
А вот к дитю - да, хотелось.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Осик
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Фотки на "Фотках").